当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
新罗税务: 为民营企业送上百万“红包”
作者:曾燕福 傅林清
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-07 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  增量留抵退税大‘红包’,真的太及时了,让我们获得了实实在在的‘真金白银’!”上月底,福建优丝纺织有限公司收到银行退回的128.24万元增量留抵退税额后,该公司财务部邹经理激动地说。

  这是区税务局落细落实减税降费政策、服务企业发展壮大的一个缩影。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该局持续用力抓好减税降费等工作落实。局领导就聚焦纳税人和缴费人的操心事、烦心事、揪心事,深入基层、企业调研。在基层调研时,得悉具有出口经营权的民营企业福建优丝纺织有限公司,自今年4月起连续6个月出现了增量留抵税额且留抵税额总量越来越大,造成企业流动资金紧张,给企业带来很大压力时,该局领导当即要求主管税务分局对接业务部门,及时为企业开辟“绿色通道”。

  为让更多的企业及时尽享减税降费政策的“红利”,该局把办理增量留抵退税额,作为为企业解决实际问题的重要抓手。通过学习培训、摸底调查,掌握符合留抵退税条件的潜在纳税人名单,统筹谋划、及时研究解决留抵退税各环节的问题,确保留抵退税流程便捷、高效;并采取多种方式,积极宣传增值税留抵退税政策,组织开展留抵退税政策培训,确保纳税人应知尽知新政策;同时对符合条件的潜在纳税人开展“点对点”专项辅导,及时办理退税,加强信息审核,确保纳税人应享尽享政策红利,又防范不实留抵税款退税风险。截至目前,该局为有关企业办理了增值税留抵税额退税230余万元。

分享到: