当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区委第一巡察组巡察区委宣传部、文明办、文联工作动员会召开
作者:陈敏 倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-12-02 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  根据区委巡察工作统一部署,11月27日下午,区委第一巡察组进驻区委宣传部、文明办、文联等三家单位党组织开展巡察工作动员会召开。区委常委、宣传部长王信南主持会议,区纪委副书记杜斌、区委第一巡察组组长张元才、副组长陈江强到会指导。

  会议指出,被巡察单位全体党员干部要切实提高政治站位,提高政治认识,充分认识做好新时代巡察工作的重要意义;要突出政治建设,紧盯政治责任,坚定不移深化政治巡察,准确把握监督重点,深入查找在“四个落实”方面存在的问题,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用。要强化政治担当,加强政治监督,共同完成好区委交给的巡察任务,支持配合巡察工作,全面落实整改要求,全面保障巡察工作取得实效。

  会议强调,被巡察党组织要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续兴起“大学习”热潮,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委、区委工作要求落地见效;要加强党的政治建设,落实落细管党治党主体责任和监督责任,在巡察监督中全面提高党员干部和公职人员政治立场、态度和担当;区委宣传部、文明办、文联等被巡察单位要积极支持、配合巡察工作,确保巡察任务顺利完成。

  王信南强调,巡察工作是落实中央巡察工作方针、实现巡察监督全覆盖的必然要求,加强对基层党组织和党员干部监督、推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,全体干部职工要摆正思想,提高政治站位,高度重视巡察工作。要积极配合,主动而为,主动服务,严格遵守各项工作纪律,确保巡察工作纵深推进;要以这次巡察为契机,通过巡察和自纠,认真查摆问题,立行立改,从严从实整改;要认真落实巡察问题,虚心接受反馈意见,建立整改清单,明确任务分工,落实责任到人,确保问题实实在在整改到位。

  会议期间,区委宣传部、区委文明办、区文联等三家单位依次作表态发言。

  

分享到: