当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
我区开展餐饮场所疫情防控暨安全专项整治工作
作者:沈益辉 陈凌 黄晓冬
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-03-02 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间餐饮场所安全管理,排查消除餐饮场所事故隐患,2月25日,区市场监管局、区商务局、区消防救援大队、区住建局等相关部门,联合开展餐饮场所疫情防控暨安全专项整治工作。检查组一行,前往西城街道重点餐饮场所进行检查,全面摸排各餐饮场所消防安全、食品安全、液化气、燃气等各环节安全风险,强化餐饮场所规范管理,严厉打击非法违法行为,确保疫情防控期间餐饮场所安全稳定,促进全区安全生产形势持续稳定。

  西城市场监管所所长张福说:“进一步做好以下的这些工作,一个就是餐饮业,确保不堂食,只做外卖,杜绝人群聚集,做好平稳运行;生产安全方面,就是燃气、煤气罐、管道正常运营,作为商场来讲,商场这块我们要做好人员进出口的温度检测,戴好口罩,做好人员平稳安全出入。”

  据了解,2月24日—25日,我区共出动检查人员795人次,检查食品及商超87家次,餐饮服务单位664家,劝导各类餐饮单位不得提供堂食服务227家,签订疫情防控期间食品安全告知书66份。下一步,我区将加大力度,进一步强化中心城区及周边重点镇街覆盖的重点餐饮场所防控工作,筑牢全区人民群众的生命健康防线。

分享到: