当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
区人力资源和社会保障局:服务在“疫”线 助力企业复工复产
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-03-23 14:35
字体:
视力保护色:
点击量:

  疫情就是命令,防控就是责任。区人力资源和社会保障局牢记职责使命,敢于担当负责,齐心奋战疫情一线,积极帮助企业解决用工等问题,全力以赴支持企业有序复工复产。

  近日,记者在龙工(福建)铸锻有限公司看到,区人力资源和社会保障局工作人员正深入企业生产车间一线进行精准对接服务,全力以赴助力企业复工复产。

  龙工(福建)铸锻有限公司总经理助理谢建华:“我们人社局非常关心我们的企业,疫情开始以来,经常会到我们各企业了解我们的用工情况,防疫的布置工作情况。在用工方面,联系各学校到企业来,现场落实,帮我们解决了很多的用工问题。”

  据了解,疫情发生后,该局第一时间成立了服务企业用工专项工作组,在加强与工信、住建、商务等部门和各镇(街)对接的同时,组织人员深入园区各重点企业,围绕疫情期间企业用工需求、复产复工、疫情防控等内容,了解企业用工变化情况和存在的问题,征询改进用工服务的意见。同时,建立了企业用工对接服务群,通过实地走访和电话、微信、短信联系等形式,加强企业用工摸查,及时准确掌握各企业缺工情况、复工时间及存在问题和困难。在及时掌握企业用工动态的基础上,持续改进服务方式,不断提高疫情期间用工服务的针对性、时效性。

分享到: