当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
市、区监管部门严格监管 确保公众用餐安全
作者:廖健伟 严婕
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-04-10 08:19
字体:
视力保护色:
点击量:

  为保障餐饮服务业复工复产员工安全及公众用餐安全,市、区两级市场监管部门主动跟进,积极践行“严把关、重服务”,推动餐饮单位有序恢复堂食。

  随着餐饮服务经营单位有序恢复正常营业,连日来,市、区两级市场监督管理局也第一时间组织人员深入辖区各餐饮企业,对餐饮服务单位进行现场检查,详细查看食品储存、清洗消毒、从业人员健康管理、餐饮店堂食座位安排等情况,对发现的问题及时提出整改要求,助力餐饮行业在做好疫情防控的同时有序复工复产。

  新罗区市场监督管理局餐饮监管股工作人员林丽萍说:“来指导他们做好复工复产的疫情防控工作,看一下他们对人员登记,还有环境消杀,还有用餐的一些具体的餐饮操作规范,是否有按照我们疫情防控要求来做。”

  在各大商场及酒店的入口处,记者看到,均有专人对市民进行体温测量,并登记信息,商场和酒店还定期进行全面消杀工作,做好安全卫生防范。

  龙岩某商场高级主管刘朝龙说:“现在复工还算顺利,比较正常的,因为我们现在整体的客流还是比较稳定慢慢在回温,因为堂食这一块包括其他我们都有做了比较好的准备工作。”

  龙岩某酒店餐饮总监王冬茹说:“针对在我们酒店入住的客人,我们一进门的话有体温的测试,另外登记时我们会送客人安心包,也较福袋,里面有口罩、一次性消毒纸巾,让客人在酒店期间也比较安心的住,另外在吃的方面有采取一些防御措施,可以放心的吃。”

  近期以来,市、区市场监督管理局全力帮扶餐饮经营单位复产复工,严格督促餐饮行业落实疫情期间用餐登记制度、食品原料索证索票、进货查验及记录等制度,严禁任何形式的野生动物交易行为,严禁采购、使用来源不明的畜禽肉类及其制品。同时要求在疫情防控解除前,餐饮服务单位禁止接待大规模聚餐活动。目前,龙岩中心城区复工复产的餐饮服务经营单位已达3712家。市、区市场监管局共出动检查人员1440次,检查指导餐饮服务单位1743家,确保了餐饮服务单位复工复产安全有序进行。

分享到: