当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗税务千万税收优惠“红包”送企业
文章来源:闽西新闻网
发布时间:2020-04-27 09:49
字体:
视力保护色:
点击量:

  “您好,您所在的企业已被列为疫情防控重点保障物资生产企业,企业的退税款已审核批准啦!根据文件规定,今后还可以按月申请全额退还增值税增量留抵退税。”4月24日,新罗区税务局青年志愿者小张通过微信视频的方式,向龙岩正大、马坑矿业、天泉药业等企业宣传税收优惠政策。

  今年以来,新罗区税务局以开展“便民办税春风行动”为契机,靶向发力、精准施策,开展“减税降费优服务,助复产促发展”活动,让税费优惠政策红利加速释放。为开展好活动,该局依托下辖的全国青年文明号单位培育单位第一税务分局的“软”“硬”件优势,组织策划了新罗税务“文明之光”计划品牌建设意向书,开展标准化青年先锋窗口建设,专门组建“战”“疫”税务青年志愿者服务队,精心设计全年各月活动主题,把服务纳税人缴费人需求同增强活动效果有机结合起来,选树若干优秀志愿服务项目、优秀志愿者典型,打造新罗税务行业特色的志愿服务品牌,推动志愿服务常态化开展。

  进入4月份以来,新罗战“疫”税务青年志愿者服务队根据行业特点分为若干服务小组,采取实地走访、约谈座谈、手机视频等形式调研、走访重点企业天泉药业、马坑矿业、龙岩卓越新能源等157家重点企业,深入了解疫情对企业经营的影响,以及当前税费优惠政策的落实情况,面对面征询企业对税务部门和税收政策的意见建议。与此同时,突击队在调研过程中还开展了政策宣传讲解和跟踪督导,解决企业在享受税费过程中遇到的“热点”“难点”问题。截至目前,该局为纳税人办理个人所得税汇算清缴退税6381笔、退税303万元;为2家疫情防控重点保障物资生产企业退税163万元,并通过电子税务局为23家企业办理延期缴纳税款业务,累计缓缴税款885万元,有效缓解了企业经营的资金压力。

分享到: