当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
龙岩市第三医院:开放开展核酸检测 助力常态化疫情防控工作
作者:陈凌
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-06-16 11:11
字体:
视力保护色:
点击量:

  为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,外防输入,内防反弹,支持企事业单位和学校复工、复产、复学,满足社会对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的新冠病毒核酸检测需求,近日,龙岩市第三医院全面启动并开放开展核酸检测。

  据介绍,龙岩市第三医院作为我市面向市民开展新冠肺炎核酸检测的医疗机构之一,于6月1日起面向市民启动了该项工作。为进一步提升核酸检测效率,加强核酸检测力度,实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,该院成立专门检测小组,并将检测工作室设在检验科的基因扩增(PCR)实验室,由具备PCR上岗证的检验人员完成检测。

  核酸检测作为目前新冠肺炎的重要诊断标准,在及早发现、及早诊断方面意义重大。对于“应检尽检”相关人员,龙岩市第三医院将提供免费的核酸检测。医护人员提醒广大市民,新冠肺炎疫情常态化防控时期,勤洗手、戴口罩,尽量减少到公众场所聚集,减少新冠肺炎的感染几率。

分享到: