当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
区人民法院开展“亮剑八闽——扫黑除恶 利刃行动”专项执行行动
作者:倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-07-24 07:58
字体:
视力保护色:
点击量:

  7月21日,区人民法院开展“亮剑八闽——扫黑除恶 利刃行动”专项执行行动。区人民法院党组书记、院长洪炳龙带队,执行干警先后来到龙岩市市场监督管理局、银行等地,调查涉黑罪犯持股的两家公司的注册登记信息,查清企业经营情况和股东持股、出资等情况。划扣涉黑罪犯的银行账户款项、搜查、评估涉黑被执行人房产,区人大代表、区政协委员全程见证,48万余网友在线观看执行直播。

  此次集中执行行动是区法院扫黑除恶——“黑财清底”工作的缩影。“扫黑除恶”专项斗争开展以来,区人民法院判决涉黑恶势力犯罪案件18件,拆除被执行人所有的违建店面14间和违建别墅1幢,拍卖成交房产6处、汽车12辆、挖掘机2台、股权1宗,成交总价1581.60万元,提取工程款、货款606.22万元,执行到位共计4490.60万元。

  下一步,区法院将继续深挖涉黑涉恶隐性财产,全力推进涉黑恶案件“打财断血”,打击黑恶势力经济基础,挤压黑恶势力生存空间,推动扫黑除恶专项斗争决战完胜、圆满收官,着力保障社会公平正义。

分享到: