当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
福建天泉药业:迎难而上 开足马力稳产保供
发布时间:2020-08-25 08:11
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,记者来到福建天泉药业股份有限公司大容量注射剂车间内看到,工人们正在将新一批的木糖醇注射液打包装箱,以备销往全国各地医药市场。据了解,福建天泉药业有限公司是一家集药品研发、生产、销售于一体的综合性药业企业,拥有注射液、原料药、片剂、硬胶囊等不同剂型生产线。为满足广大人民群众的用药需求,天泉药业抢抓复工生产,在努力克服疫情带来的各方面影响下开足马力恢复各条生产线,确保各类药品市场供应有保障。

  福建天泉药业股份有限公司副总经理邓志平:“在疫情期间我们是2月份农历2月16日就开工了,开工后就是各种各样问题都来了,包括我们的员工外地的员工没办法回来,还有我们本地的人上班也不够,还有一个就是我们的产品出不去,物流问题。市区的各级政府部门了解这种情况的话,帮我们逐步解决这种问题。给我们送口罩、送量体温枪,也组织去四川、贵州等地把农民工给拉回来这边上班。随着时间的推移,物流公司员工也陆陆续续回来,物流系统就通了。从二月份到六月份,我们公司在各级各部门的关心和支持下,逐步恢复生产,到现在七月份八月份已经逐月生产了,基本上可以跟去年持平。”

  迎难而上,全力以赴,天泉药业在疫情严峻关头逆势而上,当前产能已恢复满月满负荷生产,每日最多可生产玻璃瓶注射剂二十余万瓶。下一步,天泉药业将持续加大生产扩能,建设配套多条新药生产线,进一步提升生产效率,为我市生物医药产业做出更大贡献。

分享到: