当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
区市场监管局:加强市场监管 督促创城工作
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-09-15 08:49
字体:
视力保护色:
点击量:

  创城工作开展以来,区市场监管局充分发挥部门职能,抓重点、攻难点、创亮点,多措并举,狠抓工作落实,坚决打好新一轮创城“攻坚战”。

  在龙岩中心城区东城农贸市场的一家餐饮经营店内,区市场监管部门的工作人员先后向商户宣传了创城应知应会知识,以及文明用餐的举措和具体做法,并在店内醒目位置张贴了“节俭惜福”、“文明用餐”等温馨提示,同时要求商户处理好用餐环境卫生、食品加工存储这些细节问题。

  区市场监管局中城市场监管所所长邱文强:“对商户就是一个规范,主要以规范为主,对一些商户不太清楚的或者做不到位的。我们进行一个督促规范,这样做的目的就是为了保证食品安全。”

  区市场监督管理局结合市场监管工作职能和创城标准,在前期摸底的基础上,对辖区餐饮店、药店存在的证照不全、健康证过期等问题再次查漏补缺,尤其是针对因疫情影响部分从业人员健康证过期或即将过期问题,督促经营户尽快换证。

  自创城工作开展以来,该局市场监管所创城工作人员周末无休、加班加点,确保巡查不间断、力度不放松。截至目前,共张贴、发放创城宣传材料3万余份,出动执法人员3000余人次,对辖区经营户进行了拉网式的检查,针对检查中发现的问题进行立整立改,创城取得明显成效。

  区市场监督管理局副局长黄龙彪:“下一步我局将统筹协调,突出重点,整体推进,严格创建标准,为创建文明城市做出积极贡献。一是着力扩大宣传效果。主动靠前加大沟通,提高公益广告的宣传频度,营造更加浓厚的创建氛围。二是继续强化监管力度。对辖区的经营场所尤其是主街、校园周边和农贸市场固定店面等进行拉网式检查,确保辖区经营户持证持照、亮证亮照经营。三是重点整治小餐饮店。加大整治力度,力争辖区内小餐饮店按照创城要求做到证照全部公示、文明用餐宣传全覆盖。”

分享到: