当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗区市场监管局:规范经营 落实明码标价
作者:廖健伟 倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-09-24 07:52
字体:
视力保护色:
点击量:

  连日来,新罗区市场监督管理部门作为主管单位,走访了辖区各大农贸市场及商品超市,检查规范经营、明码标价等情况。

  “明码标价、童叟无欺”,相信大家对这条宣传标语都不会陌生。在如今的商品交易市场,比如农贸市场、便利店、大型商超等等,明码标价已经成为经营规范之一。

  新罗区市场监管局中城市场监管所所长邱文强说:“我们主要是检查经营户的一个亮证经营问题,还有一个食品安全问题,产品的质量是不是得到保证,是不是正规产业生产的,产品有没有在保质期内,是不是有销售“三无”产品,还有一个相关从业人员是不是具有健康证。”

  从检查的情况来看,大多数经营户都能做到诚信经营、明码标价,但仍有个别经营户存在不规范经营行为。

  新罗区市场监管局中城市场监管所所长邱文强说:“有些商户还存在着一个,产品的陈列不太整齐,还有一些产品的散装食品的一些标签、价格、价码还没有完全标识清楚。”

  对此,市场监管部门工作人员要求经营户立即整改,并通知市场方进行督促落实。

  龙岩龙州市场建设营运有限公司党支部书记总经理蒋一农介绍:“细化到具体岗位,具体到责任人,不留死角,不留盲区,对所属市场管理中存在的问题认真主动排查,及时下发整改通知书限时整改,并督促落实  。”

  接下来,市场监管部门还将“网格化”层层把关,并逐级对主干、非主干道、背街小巷、校园周边、农贸市场等经营户进行责任分解,以确保工作落到实处。

  新罗区市场监管局副局长黄龙彪说:“针对辖区小餐馆、校园周边开展专项整治行动,查看是否办理证照是否亮证亮照经营等,全面清理辖区内无证照经营行为,严厉打击校园周边销售“三无”产品和假冒伪劣涉赌涉黄等低俗商品”

分享到: