当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
生菜网络科技:立足龙岩 打造室内导航服务领军企业
作者:张军 滕浩
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-09-25 08:58
字体:
视力保护色:
点击量:

  成立于2017年的龙岩市生菜网络科技有限公司,是一家以人工智能和大数据为主要研发方向的高新技术企业,专注于高精度室内地图及室内定位技术研发与应用,拥有国内领先的室内定位地图引擎和大数据平台。这几年,公司注重科技创新和自主研发,致力于运用科学技术解决室内导航问题,努力打造导航领域的领军企业。

  日前,记者来到位于万宝广场的龙岩市生菜网络科技有限公司看到,公司看起来不大,几台电脑,几个技术员在不停的忙碌着,一切显得那么平常。但是公司的主打产品—“生菜地图”里面蕴藏着巨大的科技能量。“生菜地图”室内AR实时导航应用,是针对医院、行政办公地点、商场等大型室内场所的室内导航应用。它是通过机器视觉、空间计算以及增强现实技术结合,实现门户之间的准确定位并进行路线规划,帮助用户直观地了解路线规划,并进行实时定位导航,节约使用者的路程与时间。

  龙岩市生菜网络科技有限公司董事长邱俊豪说:“用户到达商场之后,打开我们的APP或者小程序,输入你想去的商家,那我们就会给您规划好最优的路线,那实时地带你到你想去的地方,那我们为您解决找路难问路难,会在商场大型商场迷路的问题,我们公司坚持自主研发技术,我们希望用我们的技术能够为用户提供更便利的导航产品。”

  龙岩市生菜网络科技有限公司能够在成立到现在短短的三年时间里,在产品定位和研发运用方面取得如此瞩目的成就,主要是得益于公司培养了一批致力于高科技研发和努力创新的科技人才队伍,他们把自主创新和专利保护牢牢地掌握在自己手里,为公司的发展储备了雄厚的科技力量。公司董事长邱俊豪表示,将大力弘扬科学家精神,努力践行爱国精神和创新精神,在企业的发展和壮大中培育自主创新、爱国利民的企业文化,不断向科技高峰进军。

  龙岩市生菜网络科技有限公司董事长邱俊豪说:“习总书记的讲话很好地鼓动了我们科技的这种创业者,我也是以国内外一流的大学进行了研发实验室来继续维护我们后续的一些技术的更新迭代,我们已经申请了多套的专利去保护我们的核心技术。那我们也会把这套核心技术不停地去优化,去做更好的产品去服务于大家,我们所有的技术也都是自己独立的,我们现在已经与省内的各大运营商跟一些巨头,我们已经在合作了,那我们已经做了数百万平方米的室内导航服务,我们打算立足龙岩,放眼福建,再做出全国,我们希望先把这套室内定位去带给更多的人,去服务于更多的用户。”

分享到: