当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
区司法局开展民营企业“法治体检”专项法律服务活动
作者:倪国凯
发布时间:2020-10-15 09:03
字体:
视力保护色:
点击量:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署以及司法部、全国工商联和全国律协联合印发《关于深入开展民营企业“法治体检”活动 服务疫情防控和企业复工复产的通知》文件要求,近日,区司法局牵头福建联合信实(龙岩)律师事务所律师前往龙州工业园区开展“疫情防控 法治同行”企业法治体检专项活动。

  此次活动共有75家企业参与,共计发放宪法、民法典、安全生产、疫情防控、扫黑除恶、非法集资等宣传材料500余份,有针对性地帮助民营企业解决发展中遇到的法律问题,为民营企业依法防控疫情和有序复工复产提供法律服务和法治保障。进一步提升了民营企业负责人的法律意识和企业法律风险防范意识,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营企业的可持续健康发展创造了良好氛围。

分享到: