当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
公益讲座走进龙岩市教科院附属小学
作者:沈益辉
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-10-23 08:15
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月17日,一场学习助力公益讲座——语文能力与早期古诗文诵读的关系,在龙岩市教科院附属小学火热开讲。本次公益讲座,邀请了龙岩学院师范教育学院中文系主任、“985”国学工作室创始人黄俊博士,围绕“如何快速地掌握大量生字”、“如何有效地培养阅读习惯”、“如何先一步加强文学积累”、“如何提升孩子的作文能力”等方面进行重点讲授,受到现场家长和老师的广泛好评。

  家长说:“我觉得在培养孩子阅读的过程中,有了更多的思路和方法,我们可以从兴趣方面来引导,从而提高孩子的学习能力,终身受益。”

  此次活动,不仅让家长和老师更加关注孩子积累传统历史文化知识、背诵诗词的重要性,还掌握了如何引导和帮助孩子提升阅读兴趣、积累文学常识的方法,让孩子们从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,提升思想境界。

  龙岩学院师范教育学院中文系主任、“985”国学工作室创始人 黄俊说:“阅读古诗文对我们的学习和人生都很有帮助,所以我也创办了这个985国学工作室,希望能够通过这个工作室,一方面是增强孩子们对于古诗文阅读的兴趣,增加他们的这个文学积累。同时,也增强我们的民族自信,提高全民族的对于古诗文阅读的水平。”

  龙岩市教科院附属小学校长江剑鸿说:“给家长们还有给我们全体语文老师们开了这么一个讲座,对我们的老师也触动很大,觉得说应该要多树立文化自信,多读一些古诗词,第二个对家长们也受了很大的影响,引导孩子们从小要热爱语文,学习语文,多读一些古典诗词,然后培养对语文的兴趣,对他今后的学习和整个人生的成长都有很大的帮助。”

分享到: