当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
我区举办2020年基层农技推广体系改革与建设工作暨农作物良种观摩培训会
作者:陈凌
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-11-09 08:45
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,区农业农村局召集省农科院专家、区农业农村局有关股、站,各乡镇农技站负责人在雁石镇举办2020年基层农技推广体系改革与建设工作暨农作物良种观摩培训会。

  在雁石镇水稻千亩核心示范片,与会人员进行了现场实地观摩考察。通过基地观摩与课堂教学培训相结合的方法,农业专家向与会农技人员传授野香优等系列水稻品种及高产栽培技术,促进我区农作物主导品种和主推技术的推广,对提高我区农民科学种植水平具有重要意义,农技推广体系项目建设起到了很好的辐射带动作用,为明年全区农作物生产的良好发展打下了基础。

  区农业农村局教授级高级农艺师李广昌:“我们这个示范点,今年是组织了37个水稻新品种,在我们这边集中展示,然后我们这边集中展示了以后,有利于各乡镇集中表现、集中观察、集中筛选,适合我们各个乡镇种植的优良品种,让这个品质优良充分利用。”

分享到: