当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
龙雁组团银雁新城23个项目举行集中开工仪式
作者:池啟浪
文章来源:新罗TV
发布时间:2020-12-03 08:24
字体:
视力保护色:
点击量:

  12月1日上午,龙雁组团银雁新城23个项目举行集中开工仪式。市领导李建成、王龙、陈厦生、黄庆辉,区领导陈金龙、张锋、张春艳、吴志煌,厦龙合作区领导邱清宇、陈俊、张发生、廖志华,及市直区直有关部门、相关镇街负责人、厦龙合作区、雁石镇、龙雁组团干部职工代表等参加了开工仪式。  

  这次集中开工的项目共有 23 个,总投资64.3 亿元,明年计划投资31.3 亿元。其中,12个产业项目,总投资 52  亿元,涵盖了总部经济、智能制造、文旅康养、医疗美容、能源电子、商贸服务等领域,项目投产后,将加快推动我区战略性新兴产业集群集聚,为全方位高质量发展超越注入新动能;5个基础设施项目,总投资2.7亿元,项目的实施,将全面拉开银雁新城“两纵四横”的路网格局,有效改善区域交通物流状况,为推动区域经济发展提供有力保障;6个社会事业项目,总投资 9.6亿元,项目建成后,将为周边居民提供城市化的医疗、教育、住房等基础配套服务,加快打造宜居宜业“产城人”高度融合的现代化园区。

  开工仪式结束后,市委书记李建成一行还先后来到中雁科技一期项目、银雁新城规划展示馆、新兴轻纺项目、银雁小区项目、雁安东路、站前路、龙雁大道二期等路网项目、龙岩人民医院银雁分院项目、侨中实训基地项目察看各项目开工建设进展情况。李建成对龙雁组团银雁新城的开发建设给予了充分肯定,他指出,龙雁组团银雁新城项目集中开工活动,是新罗区按照“项目化推进工作落实机制”的要求,全面贯彻落实市委、市政府“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”发展战略取得的重大成果,也是新罗区主动融入闽西南协同发展区,举全区之力打造“首善之区”决策部署的实绩体现。 

  下一步,新罗区将按照“开工即冲锋、开战即决战”的工作要求,以本次项目集中开工为新的起点,始终把项目建设和产业发展摆在突出位置,进一步掀起大抓招商、大抓项目的热潮,全心全意为项目推进和企业发展保驾护航,力争项目早日竣工投产。 

分享到: