当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【人大代表风采】廖寿仁:坚守基层第一线 用心铺就为民履职之路
文章来源:新罗TV
发布时间:2020-12-24 08:24
字体:
视力保护色:
点击量:

  作为一名区人大代表,东肖镇人大主席廖寿仁时刻牢记代表使命,积极发挥代表作用,认真履行代表职责,始终坚守在征地拆迁的主战场、精准扶贫的第一线、服务群众的最前沿,努力当好人民群众的“四大员”,用行动诠释了“人大代表”的责任与本色,用心铺就了一条为民履职之路。 

  近日,记者见到廖寿仁时,他正和东肖镇肖坑村的村干部一同前往激励性扶贫项目种植基地,实地查看基地种植情况,并与贫困户亲切交谈,帮助他们解决在生产生活中所遇到的困难。近年来,他组织开展脱贫攻坚调研,探索“村集体+贫困户”模式,先后牵头组织建立了肖坑村米蕉种植、肖坑村火龙果种植、梅缘生态养鸡项目等激励性扶贫项目,以激励性扶贫项目带动产业造血式输出,助力东肖镇肖坑村和隘头村两个区级贫困村全力完成脱贫攻坚的总任务。 

  近年来,由于气候等原因影响,东肖镇邓厝村和龙泉村原有山涧水流断流,严重影响当地村民生活用水及农田灌溉,了解到这一情况后,廖寿仁在去年“两会”上提出在山下建立一个蓄水塘的建议,利用地质条件等优势在雨季蓄水,以此解决长期以来困扰村民的水源问题,如今,蓄水塘已经建成,邓厝村和龙泉村村民的生活用水和农田灌溉水问题得到了有效解决。 

  自当选人大代表以来,廖寿仁始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”这一原则,经常下基层,与群众面对面、心贴心,与干部战斗在一线,冲锋在一线,奉献在一线,以完不成任务不撤退、达不到目标不罢休的精神,带领干部耐心细致的做好各项工作。 

  区人大代表、东肖镇人大主席廖寿仁

说“在今后的履职过程中,我将进一步提升人大代表工作室的质量,加强管理,注重倾听群众的呼声和建议,提升服务质量,保持和选民的密切联系,充分发挥代表的桥梁纽带作用,并主动接受选民的监督,努力为选民多办实事和好事,密切关注民生项目的质量,跟踪落实代表建议和议案办理的情况,确保工作落到实处。” 

分享到: