当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
山海协作厚情谊,助学促教谱新篇——集美区教育局携新罗区教育局开展对口帮扶教育教学活动
作者:池啟浪
文章来源:新罗TV
发布时间:2020-12-28 08:43
字体:
视力保护色:
点击量:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进闽西南经济协作区建设,按照《省领导挂钩帮扶省级扶贫开发工作重点县、水土流失治理重点县以及部分老区苏区县方案》精神,借力集美区学校优质的教育资源,提高新罗区学校教育教学质量提升,新罗区邀请厦门市集美区教育局和厦门市第十中学、集美区杏北小学等一行赴我区开展对口帮扶教育教学活动。 

  12月22日,在区教育局召开对口帮扶工作座谈会,签订教育对口帮扶框架协议,进一步加强两地教育的交流与合作,实现学校管理、教学科研、师资培训、教育教学资源等方面的共享,确保各项帮扶活动取得了明显成效。 

  12月23日,集美区教育局等一行到新罗区大池中学、大池中心小学参观学习,实地了解新罗区教学条件及教育教学等基本情况。通过送培送教、线上教研、教育资源共享等多种形式,针对学校教育科研课题等方面,开展相关的培训和指导,帮助新罗区提升教育质量水平、学校建设管理和教师专业水准,有效促进新罗区教育事业提质提效发展。 

  此次结对帮扶活动,通过实地调研需求、现场教学展示、面对面互动研讨等形式,促进了厦龙两地学校和老师的情谊,明确了下阶段结对互助的方向和内容。今后,两地将持续加大教育投入,充分激发互动教育的内生动力,共同提升教育教学质量,谱写山海教育协作新篇章。 

分享到: