当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
大池镇特色农产品展示新闻发布会发言稿
文章来源:新罗区委宣传部
发布时间:2020-12-30 09:17
字体:
视力保护色:
点击量:

各位媒体朋友们:

  大家上午好!

  欢迎参加大池镇特色农产品展示新闻发布会。为借助各新闻媒体的作用和影响力,将大池镇特色农产品展示及时向外传递,吸引省内外宾朋和客商积极参与节会活动,提升大池的影响力,为大池镇特色农产品展示营造良好的舆论氛围,今天在这里召开新闻发布会。

  参加今天新闻发布会的媒体有:福建日报、东南网、新福建、中国县域经济报、海峡消费报、福建省广播影视集团、侨报、香港高报、海峡导报、台海网、龙岩电视台、闽西日报等。

  首先我代表大池镇政府,对各媒体记者朋友们的到来,表示热烈的欢迎和衷心地感谢!

  接下来,我为大家简要介绍一下大池镇特色农产品的情况,大池镇是典型的农业乡镇,特色农业发展基础较好,拥有“福建百香果”“大池花生”“大池李”“大池柑桔”等特色农产品。近年来,大池镇党委、政府切实加大农业投入,大力实施“结构优化、龙头带动、科技兴农、可持续发展”的战略,大池镇农业产业化发展迅速,形成了以百香果产业为主导的产业结构体系。

  近年来,大池镇围绕“基在农业、利在农民、惠在农村”的指导思想,坚持科技为支撑、种植为基础、加工为龙头、流通为引领、旅游为推动,牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念,充分利用大池的优势资源,推动百香果产业发展,有机连接和融合一、二、三产业,拓展文化旅游等功能,推进农业供给侧结构性改革;确立园区引领、龙头带动、创新驱动、绿色发展、村企联动的战略措施,促进产业要素互动、聚集发展;以农民利益联结机制和农民增收为核心,全力打造大池镇一、二、三产融合发展,实现农业产业强镇,农民增收,企业增效,生态优美。

  我们期待通过今天的大池镇特色农产品展示新闻发布会,能让大池的特色农产品为更多外界人所知,也感谢各位媒体朋友的宣传,谢谢大家!

分享到: