当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
“代加工”不聚集 传统年菜增“年味”
文章来源:新罗区人民政府网(微信公众号)
发布时间:2021-02-03 08:26
字体:
视力保护色:
点击量:

  年关将近,由于防疫工作的要求,很多家庭的年夜饭都没办法像往年一样去操办了,但一些专门提供“代加工”制作各式各样传统年菜的店却帮你解决了难题,让你无需动手更不需要聚集,照样也能够吃上地道的家乡年菜。

  进入年底,东肖镇上的陈雪美阿姨一家每天都忙得不可开交,原来啊,因为自己的手巧,制作出来的各式各样的传统美食,受到了十里八村的乡亲们的欢迎,每当逢年过节的时候,生意可是相当的火爆,这不,年底将至,通过各种线上方式预定她家传统美食的顾客更是络绎不绝。

  店主陈雪美告诉我们,做这些美食可都是细活,每一个步骤都有着非常讲究之处,特别是食材的新鲜以及火候跟油温要特别讲究,这样做出来的成品才会拥有最好的口感。

  洋鱼、什锦有喜气洋洋、年年有余、锦衣玉食之意,在龙岩,传统美食洋鱼和什锦是最经典的传统年菜,这两道菜做得好不好,经常成为评价年夜饭成败的标准,多亏了陈阿姨的手艺,让街坊邻居的团圆饭更有仪式感,吃出了别样的年味。

  根据冬春季节疫情防控要求,鼓励大家在当地过年,于是,今年的这个春节,在家吃年夜饭的需求大幅提高,方便、快捷、“代加工”的半成品年夜饭必定成为除夕餐桌上的热门菜。随着物质生活的提高,每年您家的年夜饭都在改变,今年,请把您的年夜饭带回家,我们共同来解锁“就地过年”这种新方式。

分享到: