当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
春节市场供应充足 食品安全保障有力
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-02-07 08:50
字体:
视力保护色:
点击量:

  随着春节的临近,不少市民开始张罗着置办年货。龙岩中心城区各大商超、农贸市场客流量明显增加,迎来了消费高峰,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。在永辉超市万达店,只见各类生活物品琳琅满目,许多商品还打折促销,呈现出购销两旺的态势。超市负责人介绍,考虑到今年就地过年的市民增多,超市已经提前多渠道备足了货源。

  龙岩永辉超市万达店负责人丘才喜:“政府鼓励在当地过年,所以我们所有的民生商品、大米、油、蛋等东西,都是同比去年增长10%-30%去储备货的,我们所有的这些民生必需品,包括蔬菜、水果、粮油的储备都绝对足够我们整个龙岩区域供应市场的。价格方面也是尽量优惠,不会哄抬物价,或者说价格比市场高。”

  目前,龙岩中心城区各大市场粮、油、肉、蛋、水产品、蔬菜水果等重要生活必需品供应充足,价格总体平稳。为确保春节期间市场供应有保障,龙岩市、新罗区商务、市场监管等部门早早着手市场保供各项工作,加强了物资储备,确保产品供应丰富、价格平稳;加大对食品生产、流通和销售环节的监管力度,确保市场食品安全、质量可靠,同时督促商场、超市、农贸市场严格落实疫情防控措施,确保市民过一个平安祥和的节日。

分享到: