当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
区委常委会(扩大)会议召开
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-02-19 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  2月18日,区委书记陈金龙主持召开区委常委会(扩大)会议,张锋、郭益健、张志佳等区四套班子在家领导出席会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在贵州考察和在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,并提出我区贯彻意见。会议强调:

  一要凝心聚力,确保“十四五”开好局、起好步。全区各级各部门要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,一张蓝图绘到底,确保“十四五”开好局、起好步。

  二要加快推动全方位高质量发展超越。坚持把新发展理念贯穿全方位推动高质量发展超越的全过程、各领域,紧盯“建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩”大局和打造全市“首善之区”目标,扎实抓好改革发展各项工作。

  三要有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴。要健全完善防止返贫监测和帮扶机制,不断拓展脱贫攻坚成果,促进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

  四要持之以恒推进生态文明建设。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守住发展和生态两条底线,加强环境保护与治理,确保我区生态环境继续保持在全省、全市前列。

  五要坚持以人民为中心的发展思想。突出解决好教育、养老、医疗、住房等事关老百姓切身利益的问题,扎实抓好为民办实事项目建设,让人民群众共享改革发展成果。

  六要毫不动摇加强党的建设。坚持党的全面领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,强化政治建设、队伍建设、组织建设和正风反腐,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  会议研究讨论了《“再学习、再调研、再落实”活动实施方案》。

分享到: