当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗区自然资源局召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会
作者:新罗区自然资源局
发布时间:2021-03-25 09:58
字体:
视力保护色:
点击量:

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求。日前,区自然资源局结合区委主要领导在全区区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上所做的主题报告,召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会。局党组书记、局长林新泉主持会议, 局全体科级领导及相关股室负责人参加了会议。

  会议强调

  一是要提高政治站位。深刻认识开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动主题教育常态化制度化的重要举措,是广大干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要途径。要以此次活动为契机,把党史学习教育融入到思想和灵魂深处,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  二是要与工作实际相结合。切实领会精神实质,抓住主要矛盾,将活动与林业改革、绿化美化、资源保护、产业升级、服务经济等各项工作结合,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项工作落实,将学习成果转化为推动新罗自然资源建设的强大动力。

  三是要与解决问题相结合。要以问题为导向,提高政治能力、项目策划能力、招商引资能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、工作专业能力、抓落实能力,勇于直面问题,不断解决问题,切实完成区委区政府交给的任务。

  四是要与改革创新相结合。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是改革过渡期。将林业、矿产工作统筹考虑、一体谋划,坚持用新方法解决问题,用新方式总结亮点,齐心协力完成任务,推动“十四五”开好局、起好步,为打造宜居宜业有温度的“首善之区”贡献力量。

分享到: