当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗区自然资源局召开党史学习教育动员大会
作者:林荣萍、苏凌燕
发布时间:2021-03-26 16:59
字体:
视力保护色:
点击量:

3月26日下午,区自然资源局召开党史学习教育动员大会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委、市委、区委决策部署,动员引导全体干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。区自然资源局党组书记、局长林新泉主持会议,局机关全体党员干部职工、各支部书记、系统股级以上干部参加了会议。

会议对全系统开展党史学习教育提出三点要求:

一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义。在庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,将进一步坚定我们不忘初心、牢记使命的决心和信仰,从历史中获得启迪、从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。系统广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全力学好党史这门必修课。

二是要牢牢把握党史学习教育的重点。要紧盯党中央提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,通过党史学习教育,教育引导广大党员干部深入了解我们党走过的光辉历程、积累的宝贵经验、形成的光荣传统、铸就的卓著功勋。立足单位职能,结合2021年度工作目标,大力实施生态环境治理,严厉打击涉林、涉矿等违法行为,抓好招商引资“4+5”产业工作力服务全区经济建设,巩固拓展脱贫攻坚成效,千方百计增加群众收入,解决好群众“急难愁盼”的问题。要在学深悟透中强化政治能力,认真对表对标,做到学、思、用贯通,在追赶超越中不断开创新局,在践行宗旨中坚守人民情怀,永葆“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,在新起点上把各项事业推向前进。

三是要确实加强党史学习教育责任落实强化责任传导,全系统各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位;各基层党组织书记要扛起第一责任人的职责,既要率先垂范,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要充分运用局微信公众号等平台,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。要强化督促检查,要把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容。局挂钩支部领导要采用参加学习讨论、列席专题会等方式,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

分享到: