当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
省第八指导组检查指导新罗区政法队伍教育整顿工作
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-03-30 08:58
字体:
视力保护色:
点击量:

  为持续推动我区政法队伍教育整顿走深走实,3月29日,省政法队伍教育整顿第八指导组组长刘尚逊一行到我区指导政法队伍教育整顿工作,实地走访雁石法庭、西城派出所、西陂司法所、西陂街道龙腾社区。区领导黄新远、洪炳龙陪同参加。

  指导组充分肯定了我区政法队伍教育整顿前期工作,指出了问题和不足,并要求相关部门要严格按照党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,周密部署,严实推进,扎实开展好教育整顿工作。

  指导组指出,要进一步提高政治站位,统一思想行动,推动政法队伍教育整顿工作扎实开展。对标对表,着力筑牢政治基础、消除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,确保政法队伍绝对忠诚、政法系统肌体健康、政法工作公平公正、政法战线正气充盈。对照政法队伍教育整顿工作制定出详密的学习计划,推动教育整顿工作落实做细,避免缺项;要广泛开展正面宣传引导,注重典型引路,选树好、挖掘好先进典型,弘扬政法系统英模精神,营造向上向善的氛围;要把教育整顿工作同党史学习教育和“我为群众办实事”以及“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,以坚决的态度、扎实的作风、有力的举措,推动政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

分享到: