当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗区自然资源系统党委开展“学党史 颂党恩 祭英烈 跟党走”主题党日活动
作者:林荣萍 苏凌燕
发布时间:2021-04-02 15:43
字体:
视力保护色:
点击量:

  在清明节即将来临之际,为纪念革命先烈,弘扬爱国主义精神,积极引导党员干部缅怀英烈,铭记历史,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,培育和践行社会主义核心价值观。 4月2日上午,新罗区自然资源局结合党史学习教育活动,组织机关第一支部、机关第三支部党员前往闽西革命烈士纪念碑、中央苏区(闽西)历史博物馆开展“学党史 颂党恩 祭英烈 跟党走”主题党日活动。

  上午9点,区自然资源系统党委副书记、纪委书记陈远征带领党员们前往闽西革命烈士纪念碑,在高高耸立的纪念碑下,举行了庄严而肃穆的祭扫仪式。党员们在纪念碑前肃立,在党旗下重温了入党誓词,党员代表献上花篮以表达对先烈的缅怀之情。随后,党员们向革命先烈默哀致敬、三鞠躬,绕碑一周,表达对先烈的深深敬意。

  党员们参观了中央苏区(闽西)历史博物馆,回顾了党的历史进程和革命先辈们的事迹,领略到中国共产党在革命、建设、改革等不同时期的华丽篇章,让党员干部得到了直观、生动的党史教育。

  通过此次活动,党员们深刻认识到革命斗争的残酷和艰难,对党的初心使命有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,今年是“十四五”开局之年,是 “两个一百年”历史交汇的关键时间节点,传承红色基因,铭记光辉历史,弘扬老区精神,义不容辞,将党史学习教育和各项工作融合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动践行共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的伟大使命,向庆祝建党100周年献礼。

分享到: