当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【党旗在基层一线高高飘扬】廖香萍:坚守初心 求真务实为民服务
作者:林旖旎
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-07-16 08:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  自加入中国共产党以来,廖香萍始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,认真学习、积极思考,在平凡的岗位上,始终如一、勤奋刻苦、工作扎实,特别是在担任社区党委书记、居委会主任期间,工作出色、成绩显著,得到了社区居民的爱戴。

  在同事眼中,廖香萍干劲如“红牛”,干事如老黄牛,在她的口中,经常能听到“只要肯努力,不怕事情干不成”,在她的身上,总是能够看到用不完的力量,满满的正能量。金桥社区是新成立仅一年左右的新社区,难免存在邻里之间沟通不畅、关系陌生的情况。对此,廖香萍主动作为,通过多种形式加强党建引领工作,不断推动辖区居民,邻里之间的沟通、联系。

  新罗区优秀党务工作者、西城街道金桥社区党委书记廖香萍说:“我们以问题为纽带,引导居民群众广泛参与社区事务,为居民搭建线上线下参与平台,经过一年来的党建引领,居民由漠不关心到积极主动参与社区事物。与此同时,我们还以居民需求为导向,充分挖掘社区资源,大力推行红色近邻党建,把支部建在小区里,支部建在回迁前,在回迁安居、共建共创、小区建设、文化生活上不断发挥引领作用,全力打造有温度的幸福社区。”

  廖香萍一直秉承“群众利益无小事”原则,不断夯实各小区党支部“堡垒”,建立“群众吹哨,党员报到”服务模式,用爱心、热心和责任心,倾力为居民办实事。同时,在党史学习教育开展以来,充分利用小区党群服务中心开展“青少年手工制作献给党”、党史学习教育、党史故事分享等各种丰富的党史宣传活动。

  新罗区优秀党务工作者、西城街道金桥社区党委书记廖香萍说:“今年是建党100周年,扎实做好群众工作,始终服务好居民就是我的初心使命。作为一名基层党员,在今后履职过程中,我将带领广大居民学党史,感党恩,急群众之所急,做好本职工作,坚守初心,求真务实为民服务,把群众的需求作为努力的方向,不断提升社区居民的获得感、幸福感和安全感。”

分享到: