当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【秋季攻坚行动】北翼公交综合场站项目依法开展清表拆除行动
作者:郭 凯
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-08-12 08:22
字体:
视力保护色:
点击量:

  8月11日上午,城北片区指挥部组织市区相关部门对北翼公交综合场站项目开展清表拆除行动,此次行动共计拆除房屋283平方米,土地清表34亩,打响了秋季攻坚行动第一枪,指挥长吴志煌,副指挥长张咏兰参加此次行动。

  北翼公交综合场站项目涉及3户房屋征收,建筑面积330平方米,土地征收34亩。2017年拆迁工作启动后,就迅速完成了土地征收和2户房屋的签约工作,但项目因最后一户对补偿标准有疑议而搁置。

  2021年项目重新启动房屋征收工作并列入中心城区土地房屋征收秋季攻坚秋季攻坚行动计划,街村干部、拆迁公司连续多次上门约谈最后一户被征收户,对其耐心解读政策,分析利弊,算经济账,经过多番思想攻势,终于用真心真情换来理解和支持,伴随着最后一户的落笔签字,这个遗留了4年之久的重点民生项目的征迁工作画上了圆满句号。

  据了解,北翼公交场站位于“未来城”紫阳村红民路与腾外路交叉口,地面积为41336㎡,总建面为6120㎡,规划建有综合业务用房、洗车台、维修间、首末站预留场地等,它的出现将为“未来城”基础设施建设添砖加瓦。待其建成后,将极大方便周边居民的出行。

分享到: