当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【贯彻党代会 建设新新罗】福建侨龙:“七一”重要讲话精神在基层 科技创新为企业发展提供不竭动力
作者:黄晨欣
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-08-18 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中提出“推进科技自立自强”。福建侨龙应急装备股份有限公司作为国内首家研制液压驱动应急排水抢险装备的高新技术,十几年来专注专用汽车生产制造,自主研发形成了以液压驱动技术为主的大流量排水抢险车、移动泵站、消防远程供水系统构成的供排水应急抢险救援装备体系,为企业发展带来不竭动力。近日,记者在公司生产车间看到,技术人员正在加快推进新产品试验研发,为下一步市场拓展做足准备。

  福建侨龙应急装备股份有限公司技术中心主任阙彬元:“我们正在延续原有的排水救援方面的创新,主要是拓宽我们的救援产品、应用场景那一块,比如说我们现在正往消防救援供水和地铁救援方面发展。”

  一直以来,企业研发支出一直保持销售收入的5%-10%,在公司内形成了鼓励创新,大胆试错的良好创新氛围。目前公司拥有授权专利147件,其中发明21件。“七一”重要讲话精神也为企业未来的发展再一次指明方向。为弥补公司现阶段高端科技人才不足,公司先后与中国水利水电科学研究院、中国科学院工程研究所、厦门理工、上海交大等院校开展产学研活动,实现科研成果的落地,进一步提升了侨龙的核心科技竞争力以及企业技术研发队伍的培育和成长。

  福建侨龙应急装备股份有限公司总经理助理兼党支部书记苏东波:“习近平总书记‘七一’重要讲话精神中提到,我们要立足发展新阶段,贯彻发展新理念,构建新发展格局。我们福建侨龙作为应急装备的生产制造商,接下来也要全力推动企业的高质量发展,以改革创新作为驱动力,加强人才队伍建设,加快建设一支知识型、技能型、创新型的高素质人才队伍,助力企业的发展。”

分享到: