当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【我为妇女群众办实事】阅美家庭教育指导中心正式揭牌!
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-16 08:06
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月12日上午,阅美家庭教育指导中心正式揭牌成立,区妇联、区民政局、南城街道、莲滨社区、阅美讲师团成员及中心相关工作人员等20余人参加揭牌仪式。

  10月23日,十三届全国人大常委会第三十一次会议表决通过了家庭教育促进法,真正将家庭教育由传统“家事”上升为新时代的重要“国事”,在这样的背景形势下,阅美家庭教育指导中心的成立,显得更加有意义,不仅是深入贯彻落实家庭教育促进法的重要举措,也是进一步推进家庭家教家风建设规范化、常态化开展,引领全区广大家庭培育良好家风,形成良好家教的具体行动,标志着新罗区家庭教育工作向前迈进了坚实的一步。

  揭牌仪式结束后,随即召开了家庭教育指导工作交流座谈会,与会人员畅所欲言,为阅美家庭教育指导中心工作开展献计献策,并为阅美讲师团讲师颁发聘书。

  下一步,阅美家庭教育指导中心将为全区家庭教育工作提供指导和服务,通过创办家庭教育专家论坛、开展家庭教育系列分享等活动,帮助广大父母掌握科学教育指导孩子的方法,以此培育良好的家风,促进家庭幸福,社会和谐。

  

 

分享到: