当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗区妇联召开会议传达学习党的十九届六中全会精神
作者:黄晨欣
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-18 08:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月15日上午,新罗区妇联召开全体干部职工会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。区妇联主席洪为领学,并对抓好贯彻落实进行安排部署。

  会议指出:党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求:全区各级妇联要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

  加强理论学习。要充分发挥领学促学作用,组织发动各级妇联干部、执委等原原本本学,全面系统学,结合实际学,全面领会精神实质、准确把握根本要求,牢记初心使命、坚定理想信念,切实履行好引领服务联系职责,以团结带领广大妇女听党话、感党恩、跟党走的实际行动,始终做到“两个维护”。

  广泛宣传引导。要把学习贯彻全会精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同面向广大妇女的“巾帼心向党 奋斗新征程”“四史”宣传教育活动贯通起来,充分发挥“线上+线下”宣传阵地、载体作用,以高度的政治责任感推动全会精神深入人心、家喻户晓。

  深入贯彻落实。要立足当前,高质量完成年初确定的目标任务,特别是要与党史学习教育相结合,积极践行“我为妇女群众办实事”活动要求,真正做到为妇女群众办实事、解难题,让妇女群众的获得感更加充实、幸福感更有保障、安全感更可持续。

分享到: