当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗区司法局举行“龙津法治大讲堂”开班式暨开班第一课
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-01-24 08:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  1月19号,新罗区司法局举行 “龙津法治大讲堂”开班式暨开班第一课。

  据悉,“龙津法治大讲堂”是新罗区司法局为进一步提高全区司法行政系统干部的法律素质和法治观念,在深化全面依法治国的实践中增强依法执政本领,促进司法行政事业稳定和谐发展的重要举措之一。该讲堂采取“请进来”“自己讲”相结合的方式,邀请专家开展讲座、班子领导成员带头讲课,全体干部轮流上台,促进全体干部加强学习,提高司法行政工作能力水平。

  开班仪式邀请了中共龙岩市委党校林丽芳副教授讲授开班第一课——《提高七种能力 解决实际问题》。课程分别从提出背景、内容结构、提升路径三个角度帮助干部来深刻理解习近平总书记提出的“七种能力”“七种能力”涵盖了问题解决的方方面面,是领导干部解决实际问题的基础和保障。

  “开设大讲堂是提高司法行政干部政治理论和专业能力水平一项有力举措, 希望全体干部积极参与,认真学习,见贤思齐、自我提升。” 新罗区司法局党组书记、局长杨晓晖说。同时,要学用结合,紧密结合思想和工作实际,推动司法行政工作走深走实。

  与会干部纷纷表示,今后工作中,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,通过运用“七种能力”,始终保持干事创业的韧劲,始终保持解决问题的狠劲,始终保持破解难题的冲劲。

分享到: