当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗区商务局:坚守使命 筑起商贸领域疫情防控墙
作者:林旖旎
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-03-23 08:31
字体:
视力保护色:
点击量:

  为严格落实疫情防控责任,连日来,新罗区商务局迅速组织,冲锋在前、勇挑重担,督促商贸领域企业严格落实疫情防控各项要求,全面筑牢商贸领域疫情“防控墙”。 

  为切实落实各级疫情防控工作部署,新罗区商务局主要领导亲自上阵,不分昼夜,调动一切力量,整合一切资源,在全区范围内联系对接,短时间内实地走访了20多家酒店宾馆,耐心细致与酒店业主进行思想动员、沟通交流,有效推进了隔离酒店的征用洽谈和现场查验工作。仅1天半时间先后启用了龙庭酒店、芳园时尚酒店、万德福酒店等8家酒店作为集中医学隔离点,满足了集中隔离的要求。应检尽检,督促落实商贸领域全员核酸

  积极组织大型商超、农贸市场、非星级酒店、大型餐饮企业、冻库、家政、母婴、酒吧等商贸领域从业人员进行全员核酸检测,建立人员信息台账,及时与各镇街协调核酸检测具体事宜。3月12日、13日两天时间顺利完成重点人群核酸检测,商贸领域重点人群完成核酸检测人数11161人,检测覆盖率100%,结果全部阴性,有效保障了从业人员的健康安全。

  切实加强重点场所、重点人群、重点人员管控,全局干部职工每天对各大型商超、非星级酒店、农贸市场、酒吧等重点场所开展疫情防控工作检查,及时下发《关于慎终如始做好商贸领域疫情防控工作的通知》和《致酒店宾馆行业从业人员的提醒函》。3月18日、19日、20日,新罗区商务局联合新罗公安分局连续深入西陂、曹溪、西城、南城、中城等街道各辖区,督促做好中心城区酒吧暂停对外营业工作。

  3月以来,新罗区商务局共检查非星级酒店宾馆220家,农贸市场35家,大型商超28家,酒吧42家。对检查发现的问题及时下发整改通知单,要求限期整改。今年以来共下发20多份整改通知单,要求各商贸领域重点场所,严格落实测温、戴口罩、三码联查、通风消杀等常态化疫情防控措施,严把“入口关”。

  加强市场监测预警,启动生活物资监测日报制度,对全区16家重点保供企业的米、面、油、肉、蛋、奶、菜、方便食品等8类生活必需品的当日销售、当日库存情况和价格波动情况进行及时监测,切实增强政府部门应急调控能力。为确保各大商超、市场货流畅通,市区商务局上下联动,组织重点保供企业加大生活物资调运力度,提高补货上架频率,全力保障市场供应。据统计,我区现有饮用水2259.3吨,蔬菜1394.65吨,大米242.7吨,肉120.46吨,面48.95吨,蛋10.7吨,食用油31253桶。目前,我区各类生活必需品供应充足,价格稳定,没有出现脱销、断货和价格异常

  下一步,新罗区商务局将始终绷紧疫情防控之弦,慎终如始做好商贸领域疫情防控工作。

分享到: