当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
新罗医保:让党旗在战“疫”一线高高飘扬
作者:张锐畅
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-03-25 08:02
字体:
视力保护色:
点击量:

  面对疫情,新罗医保局党支部带领全体党员干部“疫”起向前,用“堡垒红+党员红+志愿红”,共同守护人民群众的“健康绿”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  在关键时挺身而出,“堡垒红”筑牢防控墙。疫情就是命令,岗位就是“战”位,防控就是责任。随着疫情形势的变化,新罗医保局党支部充分发挥战斗堡垒作用,向全体党员干部发出主动投身疫情防控一线的号召,立即与共建社区曹溪街道东山社区对接支援事宜,组织党员干部全力配合共建社区开展人员管控和重点场所督查工作。同时,作为疫情防控指挥部成员单位,新罗医保局党支部党员主动融入,参与到指挥部数据流调、信息筛查登记、电话通知等工作中。严格执行指挥部24小时值班值守工作,为指挥部提供不间断的力量保障。

  在岗位上担当作为,“党员红”织密防控网。面对疫情,新罗医保局党支部党员干部冲在前、亮身份、当先锋,用实干践行“人民至上、生命至上”的庄严承诺。在日常工作中,严格落实医保定点零售药店监管,强化现场检查和日常巡查,从严规范定点零售药店“两抗一退一止”药品购买登记日报告制度,切实发挥定点零售药店“前哨”预警作用;充分履行物资与市场保障组成员单位职责,安排专人实时跟踪新罗辖区定点医药防疫医疗物资储备情况,协助督促配送企业按需配送防疫物资,确保一线防疫医疗物资充足储备,在这场没有硝烟的战“疫”中亮出一抹“党员红”。

  在一线中绽放风采,“志愿红”守护健康绿。“当好一块砖,哪里需要哪里搬”。防控一线的工作繁杂多变,新罗医保志愿者们在一线纷纷转变为“多面手”,服务员、宣传员、守门员,各种角色来回切换。充分发挥医保人的业务优势,新罗医保志愿者主动参与到凤凰、东华、登高等社区的疫情防控和医保政策宣传工作,向社区居民宣传疫苗接种、核酸检测等相关政策,让党旗在一线高高飘扬,让党徽在一线灼灼生辉,“红马甲”在一线绽放医保风采,为打赢疫情防控歼灭战贡献医保力量。

分享到: