当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【“5+1”专项行动 | 大招商】加强“政校企”合作 区人社局主动送政策 助招商
作者:沈益辉
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-03-29 08:50
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步推进政校企合作,搭建企业与技术院校技能人才培养的桥梁,全力服务我区重点项目及项目攻坚“5+1”专项行动,3月22日,区人社局、市人力资源协会等相关负责人,前往龙岩市人才职业技术学校进行工作调研。

  此次调研,区人社局把技能人才培养作为推动我区经济高质量发展的重要抓手,积极对接沟通协调,促进策划项目转化升级,推动招商引资生根落地。调研组一行了解了龙岩市人才职业技术学校的发展历程、办学特色、专业设置、课程设置等情况,重点关注学校在校生见习、毕业生就业和企业职工培训等现状。

  针对目前院校毕业生与用工企业之间缺乏了解,导致就业信息不畅通、专业匹配率较低、企业归属感不强等问题,调研组详细宣传和解释了当前我区的就业、人才引进、社保等政策,并在引进区外人力资源服务机构,解决企业“用工荒”和高校毕业生“就业难”等方面问题,征求了大家的意见和建议。

  “牵手”合作,即是共赢伊始,此次对接会是政校企三方扩大交流的一次良机。下一步,区人社局也将持续凝聚“政校企”合力,开展服务对接,把企业技能人才培养作为促进我区经济高质量发展的重要抓手,强化平台搭建,努力为我区项目策划和招商引资工作提供强有力的人才支撑和服务保障。

分享到: