当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【“5+1”专项行动丨企业用工服务】区人社局、企业用工服务局 用心为“两城”企业提供就业服务
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-04-15 08:41
字体:
视力保护色:
点击量:

  连日来,区人社局、企业用工服务局用心为龙雁组团未来城、银雁新城企业提供就业服务,通过实地走访、一对一精准服务等方法,缓解 “两城”企业招工用工难题。企业家们纷纷表示:“感谢人社局、企业用工服务局对我们企业的服务与关心,在我们生产紧缺工人的时候为我们牵线搭桥,有了‘5+1’专项行动的鼎力支持之后,对今年的招工信心十足。”截至目前,登记和面试人员共计超1500人次,成功入职人员共计700余人。

  区人社局、企业用工服务局多次走访新兴新纺织科技有限公司、太阳电缆有限公司、龙岩市隆顺金属工程有限公司等 “两城”企业, 深入了解企业环境、规模、成就、未来规划,招工用工等问题。

  通过与区直部门、镇街进行深入沟通交流,了解他们在招工工作中遇到的实际问题,并提出通过举办专场招聘会,带有意向求职者前往企业现场参观、面对面沟通等建设性意见,提高求职者入职企业的成功率。

  接下来,企业用工服务局将通过开展网络直播招聘会,扩大“两城”企业的影响力;安排各院校的学生到“两城”企业实习跟岗顶岗,培养高素质技能型人才;同时,通过各劳务派遣公司,将区外的求职者介绍到“两城”企业工作,全力保障我区企业招工用工需求。

分享到: