当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【“5+1”专项行动 | 企业用工服务】深化校企合作——助力中职院校学生高质量就业
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-04-28 08:19
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,区人社局、龙雁组团企业用工服务局积极促成校企合作,组织3批370名学生进入企业参加社会实践活动,帮助中职院校学生实现高质量就业。

  为了让学生毕业即就业,成为企业有用之才,区人社局和龙雁组团企业用工服务局组织人员一方面深入各企业摸排,详细了解各企业具体用工缺口量,另一方面积极协调龙岩人才职业技术学校等中职院校,促成校企合作。今年以来组织学生分批分次深入到福建寅耀新能源科技有限公司、福建富尼电子科技有限公司等企业参加社会实践。

  中职学校培养的是工艺型、应用型人才,除了具有一定的理论水平外,更重要的是具备较强的动手能力、沟通能力、组织能力、分析问题解决问题的能力以及吃苦耐劳的精神。

  下一步,区人社局和龙雁组团企业用工服务局将继续安排学生走进企业,创造更多的机会,促进学生与企业交流,加深校企合作,及时关注和听取企业、学生的“心声”,做好政策宣传、答疑解惑和跟踪服务等工作,促进毕业生尽早实现就业。

分享到: