当前位置:首页 > 本地要闻 > 部门动态
【“5+1”专项行动丨大服务】 区商务局:按下“促消费”快捷键 跑出稳增长“加速度”
作者:汤盈盈
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-06-02 08:05
字体:
视力保护色:
点击量:

  为加快经济复苏,进一步激发我区市场活力,释放消费潜力,促进消费升级,持续打响“全闽乐购”促消费品牌,今年以来,我区相继出台一系列助商惠民政策,以发放消费满减券的方式,促进住宿、餐饮、零售、家电、汽车、休闲等行业消费健康稳定增长,进一步增强消费对经济发展的拉动作用。

  图片

  

 

 

  5月29日上午,“全闽乐购·福见龙岩”促消费系列活动启动仪式在新罗区铁山镇林邦未来农场隆重举行,此次活动,按照“省市县联动、银行企业平台联合、线上线下融合”方式,聚焦“福品”消费和商旅消费等领域,将在龙岩中心城区陆续发放800万元消费券,用于开展“全闽乐购·福见龙岩”向未来、“全闽乐购·福见龙岩”逛会展、“全闽乐购·福见龙岩”爱美食、“全闽乐购·福见龙岩”遇七夕、“全闽乐购·福见龙岩”购福品五大主题活动。区商务局组织了老字号、餐饮、家电、汽车等企业参与启动仪式现场展销,吸引了大量消费者前来体验,现场发放的300张消费体验券,5分钟抢空,核销率高达79.5%,仅一个上午现场消费额近2万元。活动当日,“全闽乐购·福见龙岩·向未来”50万元未来城专场消费券线上同步发放,吸引了6万多名消费者参与抢券。

  

 

 

  图片

  接下来,区商务局将联合市区各相关部门开展侨家乐·福建省华侨美食风情文化节龙岩专场活动、“全闽乐购·福见龙岩”龙岩家电博览会、“全闽乐购·福见龙岩·遇七夕”七七购物节等促消费活动,不断挖掘消费增长点,全力释放消费潜力,保持消费回暖态势。

分享到: