当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
西城街道召开苏溪棚户区改造D1地块房屋征收动员会
作者:张文
发布时间:2018-08-02 17:57
字体:
视力保护色:
点击量:

为更好地向群众宣传棚改政策,推动棚改工作全面展开,7月31日下午,西城街道召开苏溪棚户区改造D1地块房屋征收动员会,区土地房屋征收中心、区收储中心、西城街道、拆迁公司领导和工作人员以及D1地块被征迁业主户代表近100人参加了会议。

会议首先由区征收中心对《龙岩市新罗区人民政府关于龙岩市苏溪棚户区改造D1出让地项目房屋征收决定书》、《龙岩市苏溪棚户区改造D1出让地项目房屋征收实施计划和补偿安置方案》两份文件进行详细解读,然后由拆迁公司对棚改的征收补偿方案进行说明,最后由西城街道党工委书记张文结合征迁案例作动员讲话。

苏溪棚改D1地块是苏溪棚户区改造续A地块成功实施之后的第二个项目地块,是苏溪棚改的“进档”项目,西城街道坚持扎实做好前期工作,对前期工作中掌握的问题提前进行统筹考虑和平衡;坚持人性化征迁,调度了28套周转过渡房帮助拆迁户解决实际困难;坚持无缝对接、五星服务。会后,各挂钩帮扶干部立即进村入户开展工作。截止下午6点,就有5户征迁户表示愿意立即腾房,以争取更多的优惠与奖励政策、争取既享受有形的奖励又得到无形的边际的增值机会,征迁工作首日即取得开门红,西城项目征迁的热度迅速升温。

据了解,苏溪棚户区改造D1地块位于华莲路与曹溪北路交叉口西南角、石锣鼓公园北侧,规划用地面积17089平方米(25.6亩),总建筑面积76281平方米,涉及动迁72户,人口260人,拆迁总建筑面积约19000平方米。苏溪社区为我市中心城区的城中村,该项目的实施对改善人居环境、提升生活质量、完善城市基础设施、提升城市形象具有重要意义。

分享到: