当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
新罗国庆黄金周实现旅游营业总收入9.61亿元
作者:丘圣华 钟文秀
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2018-10-10 19:32
字体:
视力保护色:
点击量:

10月8日,记者从区旅游局了解到,今年国庆黄金周,我区共接待中外游客100.35万人次,比增43.51%,过夜旅客出现持续高峰,平均住宿率在90%以上,全区实现旅游营业总收入9.61亿元,比增44.5%。

国庆黄金周期间,我区旅游市场人流兴旺,旅游活动安全有序,受到省内外游客热烈追捧,各大景区游人如织、人气高涨,游客出行呈现稳步上升趋势,短途游、城市休闲游等线路受到广大游客欢迎,辖区内龙硿洞景区、七彩蓝田休闲农业观光园、培斜福海龙乡等景区人气爆棚,龙岩登高美食广场开业,“新罗老字号”、“新罗巧匠”颁奖仪式,特色美食展、文创集市等各式主题活动,也吸引了大批市民前往;龙津湖公园、紫金山体育公园儿童欢乐园的开放,也为许多无法出门远行的市民提供了郊游新去处;由于我区交通基础设施不断完善,自助游、自驾车游客也明显增加,假日旅游市场不仅保持了量的增长,广大游客质的体验也稳步提升。此外,辖区内各大景区强化假日客流监控和流量引导,同时加强了文明旅游的宣传和引导,积极为游客提供信息咨询、文明劝导、应急救援等旅游服务,传播文明旅游理念,文明出行成为假日旅游新亮点。

分享到: