当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
新罗区优良营商环境助力“11·8”
文章来源:今日头条新罗发布
发布时间:2018-11-05 19:50
字体:
视力保护色:
点击量:

11月1日上午,记者从区政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,截至9月底,我区新建项目161个,同比增加26个;总投资176.3亿元,比增118.5%。

据悉,从招商引资成效上看,今年新罗区“谋划一批”、“签约一批”位列全市“五个一批”考核中名列前茅。其中,我区“谋划一批”预审新谋划项目117个,评审通过入库26个,并列全市第一名;中央企项目(含军民融合)对接项目3个,列全市第一名;民企项目对接39个、投资额146.3亿元,列全市第一名;外企项目对接新批企业14家,新增合同外资金额648万美元。

在营商环境上,我区全民招商见成效。2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,新罗区被评为全国投资潜力百强区,在全国投资潜力百强区中名列第44位。这得益于我区近年来首创了招商引资项目单列考评,由区招商局于每年年底对各镇街、区直部门进行单列考评,并把单列考评结果再纳入综合考评。

此外,为全力筹备第九届海峡两岸机械博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会,我区积极谋划,将邀请50名重点客商,拟签约龙工锻件、亿瑞电力设备生产基地等4个项目,计划召开两大重点招商区域座谈会。在展馆内利用AR技术、摆放展品、设置展板,展示新罗区优势产业和产品。

分享到: