当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
市重点项目龙池国家级特色农产品优势区示范基地项目进展顺利
作者:杨超 吴璐璐
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2018-12-17 19:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,记者在位于大池镇的龙池国家级特色农产品优势区示范基地项目建设现场看到,钩机、铲车来回穿梭,工人们忙着搭建占地80多亩的温室大棚钢架,一派繁忙的施工景象。

  大池镇项目办主任杨达佺:“我们现在利用晴好的天气,组织工人在加班加点(施工),力争在十二月中旬把这个温室大棚的主体工程先完成,然后进入设备安装,争取在明年3月整个大棚交付使用。”

  据了解,市重点项目龙池国家级特色农产品优势区示范基地项目总投资30768万元,项目规划300亩百香果温室大棚标准种植基地,117亩的深加工基地,包括不少于3万平方米的标准厂房建设,同时配套建设办公大楼、分拣中心、冻库、检测中心、商品化处理包装厂、百香果产品批发交易市场等。项目计划在大池镇建立300亩现代化温室大棚标准基地作为核心示范区,以百香果为基础,带动葡萄等其他品种水果产业入驻共同发展,形成集育苗、品种展示、标准示范种植、休闲栽培为一体的现代农业示范园区、田间综合体,为打造大池镇农副产品特色小镇奠定坚实基础。

  大池镇项目办主任杨达佺:“接下去,我们主要是农产品深加工基地,目前已经进入总评、环评,还有那个规划设计,争取在明年能够开工建设,这个农产品加工基地,还有一个就是说那个观光旅游基地,观光旅游基地占地也就是八十亩左右,我们也是争取在明年争取施工,通过这个龙池的特色农产品加工基地核心园区的建设,能够带动城附近的农户种植百香果农产品,提高农产品的附加值,最终为我们的群众和振兴经济提升注入活力。”

分享到: