当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
龙岩:全民共享“绿色生态” 园林城市更“宜居”
作者:滕浩 沈益辉
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-04-29 19:59
字体:
视力保护色:
点击量:

  近年来,龙岩中心城区围绕打造山水文化名城,以建设具有龙岩特色的山水园林生态宜居城市为目标,通过加强规划合理布局,挖掘地方特色和文化内涵,重点打造城市名片等方面,在中心城区全面开展园林绿化提升工程,促使龙岩市园林绿化建设快速发展,生态环境更加宜居。

  日前,记者在龙岩龙津湖公园儿童游乐区正式建成并开放。记者在儿童游乐区看到,新式游乐设施吸引了大批前来公园游园的家长和儿童,大象滑滑梯、蘑菇凉亭、吊篮秋千,满足了不同年龄段孩子的需求。

  龙津湖公园自建成开放以来,就颇受市民关注,它集休闲、展示、景观为一体,增加了市民观光、休闲、漫步的好去处,成为城市“新客厅”。以自然、生态、野趣、质朴、环保为主题,融入龙岩本地建筑艺术精华,极大地缓解了城区绿地短缺现状,有效修复完善了城市生态系统,美化改善周边环境,带动人居板块的发展。此外,龙岩洞公园的建设以及新罗第一泉的修复改造等,注重地方特色和文化内涵的挖掘,进一步提升了龙岩市园林绿化建设水平。近年来,龙岩市深入贯彻落实“以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳”的规划理念和“适用、经济、绿色、美观”的建设方针,突出山水生态元素和历史文化传承,围绕打造山水文化名城,以建设具有龙岩特色的山水园林生态宜居城市为目标,秉持发扬园林“工匠”精神及“绣花”功夫的工作理念,在中心城区全面开展园林绿化提升工程,促使中心城区园林绿化建设快速发展,生态环境更加宜居。龙岩市也先后获得“国家园林城市”“全国文明城市”等国家级荣誉。 

分享到: