当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
罗龙路人行天桥建设进入收尾阶段 将于今年7月底前投入使用
作者:郭凯 沈益辉
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-07-12 08:31
字体:
视力保护色:
点击量:

  7月8日,记者来到位于龙岩火车站片区的罗龙路人行天桥工程施工现场看到,正在建设中的人行天桥高端大气,现场施工人员正在对天桥的栏杆,路面进行最后的美化。该天桥的投入使用,将为火车站乘客穿越马路提供了极大的便捷和安全保障。 

  罗龙路人行天桥工程项目现场负责人廖立强说:“罗龙路人行天桥是分为1号桥和2号桥,我们是在2019年3月23号开始进场施工,现在已经进入一个收尾的阶段,现在工人在安装栏杆,还有人行道的铺砖,跟夜景的施工,预计我们是在2019年的7月底就可以完成(施工)。” 

  据了解,罗龙路人行天桥工程为龙岩火车站北站房片区基础设施配套项目之一,项目总投资950多万元,包含罗龙路1号天桥与罗龙路2号人行天桥,罗龙路1号天桥桥长85米,宽4.3米,罗龙路2号人行天桥桥长81米,宽4.3米,主桥上部结构及梯道上部结构均采用钢箱梁,主桥东西桥头均设梯道,主桥及梯道桥面两侧均采用不锈钢栏杆,该天桥的建成,不仅实现人车分流,还有效改善火车站片区的交通环境,切实保障市民的交通安全。

分享到: