当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
我区2019年上半年经济形势分析暨“产业发展项目建设年”活动推进会召开
作者:郭凯 丘圣华
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-07 08:27
字体:
视力保护色:
点击量:

  8月2日上午,市委副书记、区委书记何明华主持召开我区2019年上半年经济形势分析暨“产业发展项目建设年”活动推进会。会议认真贯彻落实全省加快高质量发展落实赶超,及全市推进“产业发展项目建设年”活动的部署要求,分析了我区上半年经济运行情况,动员全区上下振奋精神、连续作战,迅速投入到下半年各项工作中去。陈金龙、张志佳、郑金国、王信南、陈清俊、邱笑玲、陈淮杰 、张海等各套班子在家领导参加会议。

  会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实市委、市政府“一市两区三组团”城市布局和“五基地六产业七景区”产业布局,扎实开展“产业发展项目建设年”活动,坚持高质量发展落实赶超,全区经济运行稳中趋好、稳中有进。但对标全年,我区落实赶超的差距仍然不小,对比全市,争先进位的压力依然较大。各级各部门要切实增强忧患意识、进位意识,破“浮”求实、破“懒”增效,以深入开展“产业发展项目建设年”活动为抓手,自加压力、担当作为,全力确保区委、区政府各项决策掷地有声、目标如期实现。

  会议强调,要聚焦重点,持续发力,不断筑牢高质量发展落实赶超的重要支撑。要拼项目,加快在手项目推进,加快谋划项目。要抓产业,坚持提升传统和发展新兴齐头并进。要建集群,按照产城融合深度发展的工作思路,持续加快龙雁组团建设,持续加快园区升级,努力实现以产促城、以城兴产。要立足当前,加快提升,力促政策更实,力促生态更美,力促民生更优。要认清形势,增强干劲,把心思集中在“想干事”上。要精心谋划,全力攻坚,把才干发挥在“会干事”上。要深化改革,创新机制,把作风展现在“干成事”上。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,坚决开展形式主义、官僚主义集中整治,为基层减负,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,先学先改,边查边改,真正引导广大干部把时间和精力用到推动改革发展各项工作中去。

  会议采用视频形式在各镇(街)设分会场,区直有关单位和各镇(街)有关负责同志参加会议。会上,东城街道、西陂街道以及适中镇作了发言。

  

分享到: