当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
中心城区解放中路拓宽改造工程开工建设计划于12月底完成改造
作者:滕浩 沈益辉 李雪雯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-12 08:27
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,记者在解放中路拓宽改造工程现场看到,现场已完成了围挡。据施工人员介绍,目前正在进行分段开挖电力工井、电力顶管及复核设计参数等工作。

  中心城区解放中路拓宽改造工程施工负责人邹辉晖说:“主要是从捷晖小区的道路一直改造到解放中路,要针对主要的几个路口,一个是北环路交叉路口 ,这个是天宇交叉路口。我们目前是对北环路交叉路口还有天宇交叉路口进行渠化岛拆除工作。渠化岛拆除以后是将旧的渠化岛扩除为两个小的渠化岛,以后车辆是从中间走。目前进展是我们在做一些绿化的清场。还有一些杆线的清改。还有就是拆除两个渠化岛, 是一些前期的工作。马上要步入下一步,把人行道拆除,然后把道路拓宽,再接下一步是铺沥青这些工作。我们有组织相应的安全员到现场组织交通,配合交警疏通交通。我们是七月初进场,计划在八月底完成道路白改黑,道路拓宽的施工,在12月底完成整个项目的施工。” 

  解放中路拓宽改造工程是我市为了缓解中心城区交通压力、进一步提升城市景观而实施的道路改造工程,由市城投公司负责组织建设,工程于7月5日开工,包含道路、排水、照明、绿化、电力迁改、交通工程及相关附属工程,总投资约1000万元,主要设计内容为:解放南路与北环西路交叉口至北环东路与解放中路交叉口路段往东侧拓宽约1.83米,西侧拓宽约1.43米,拓宽至双向6车道,路段断面形式为:3.3m(西侧人行道)+18.5m(车行道)+2.5m(东侧人行道);天宇交叉口平面渠化岛和交通组织改造;北环西路财粮小区至九一北路段北侧拓宽3.0米,南侧拓宽1.0米,拓宽至18米、双向六车道;工业路和解放北路交叉口南出口电杆缆化下地,局部车行道拓宽至7.5米。

  工程施工期间,将对北环西路及解放中路进行交通管制,对沿线人行道进行开挖,过往车辆及行人需提前绕行,整个工程计划于12月底完成改造并恢复通车。

  

分享到: