当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
我区连续9年向九龙江流域河段增殖放流总计超500万尾鱼苗
作者:滕浩 廖仁煊
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-10 08:32
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,区农业部门组织有关专家在辖区内白沙水库、万安水库及九龙江部分河段人工增殖放流26.25万尾鱼苗,用于改善九龙江流域水质,保护水域生态环境。经现场专家验收测算每斤589尾,增殖放流总资金达7万元,此次放流鱼苗为扁圆吻鲴。扁圆吻鲴,是我国南方各江湖中的一种小型经济鱼类,栖息于河川与湖泊的中、下层水域,杂食性。

  据了解,这是我区连续9年的第18批次增殖放流活动,向九龙江流域河段增殖放流总数已超500万尾。近年来,农业农村部一直高度重视水生生物资源增殖放流工作。除继续安排花、白鲢增殖放流外,增加青鱼、田螺、黄颡鱼、扁圆吻鲴、棘胸蛙等品种,保证了水生生物的多样性。我区积极贯彻落实十九大精神,践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论断,推进以“江河湖海年年有鱼”为主题的全省性资源养护工作,不断完善增殖放流工作,为恢复渔业资源而不懈努力。

  龙岩市民郭斌勇:“今天,我看他们放这么多鱼下来是蛮好的,对水质保护,对环境生态都起到一定作用,觉得农业农村局这些做的蛮好的,我们作为一个市民,我们真的不能去捞鱼去炸鱼去电鱼。保护环境,让它有个增殖的空间。” 

  区农业农村局工作人员郭尚伟:“主要是对我们城区周边乡镇的环境是起到一个促进的作用,保护了我们新罗区这边生态的多样性。大家也可以看到我们这边的龙津河,水质都是慢慢在变好的,我相信我们新罗区以后也会越来越好。” 

  

分享到: