当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
国庆长假 红色旅游受市民青睐
作者:丘圣华 潘伟华 邓海英
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-10-09 08:28
字体:
视力保护色:
点击量:

  国庆7天,许多市民纷纷选择外出旅游,在休闲旅游的同时,接受革命精神的洗礼,感受红色历史和文化成了不少市民的选择。 

  在东肖镇邓厝村的邓子恢故居、新四军二支队,后田村的后田暴动馆等旧址群看到,前来参观的游客络绎不绝。不少游客挥舞着红旗,唱着红歌并与国旗合影,气氛欢快且热烈。

  市民简梅春:“我们带孩子来就是让孩子从小树立爱国精神、立志向革命先烈学习革命精神,让我们的孩子从小有爱国精神,长大能够把这些红色文化传承得更好,为我们这一方的土地,为我们的国家做出自己的贡献。” 

  市民易女士:“今天上来主要是缅怀革命先烈,学习闽西的红色精神,传承好闽西的红色基因,激励我们不忘初心、牢记使命,在今后的工作当中,立足本职。” 

  市民徐先生:“大家一起来看一看,感受一下缅怀一下革命先烈,不忘初心、牢记使命,从而激发我们更加努力地工作。” 

  近年来,我区深入挖掘红色文化资源,积极打造红色旅游品牌,着力打造邓子恢纪念馆、后田暴动馆、邓子恢故居等红色旧址群,随着基础设施的不断改善,吸引了大批游客,“红色旅游”越来越火。截至5号,东肖红色旧址群累计接待游客近5000人。

  

分享到: