当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
我区百日攻坚打头阵 开局决战当先锋
作者:滕浩 汤浩宇
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-10-14 08:38
字体:
视力保护色:
点击量:

  为贯彻落实市、区征迁百日攻坚大会战动员会会议精神,进一步做好中心城区重点项目征地拆迁工作,加快推进重点项目建设进程,10月11日上午,曹溪街道联合市、区执法部门及各部门各镇街抽调的参战干部共200余人,对龙津湖安置小区项目5户约2600平方米的建筑物开展联合依法拆除行动,在3台大型挖掘机的轰鸣声中,敲响全市征地拆迁促重点项目落地百日攻坚大会战“第一锤”。副市长黄庆辉,区委副书记、区长陈金龙,市直相关部门领导、区人大挂钩领导、区政府分管领导、曹溪片区指挥部领导到场指导。

  龙津湖安置地项目是我市重点城建项目,位于曹溪街道西洋村、坪尾村,总规划用地264亩,涉及房屋383户21.4万平方米,土地征收169亩。按照《征地拆迁百日攻坚会战实施方案》,涉及曹溪片区的重点项目共有22个,占全区重点项目数量42%。拆除行动中,挂钩领导一线指挥、现场调度,各部门协同配合,造足造浓征迁氛围,确保拆除工作顺利推进,以实际行动响应市、区征迁百日攻坚大会战动员会号召,率先发力、积极作为,拉开中心城区新一轮征迁百日大攻坚序幕。

  另悉,10日上午,在全市征地拆迁促重点项目落地百日攻坚大会战动员部署大会召开后的第一时间里,我区立即召开全区百日攻坚大会战动员部署大会,坚决贯彻落实会议精神,以净地交付为重点,大干一百天,确保重点项目及时净地进场开工、收储项目按时净地公开出让。并从全区抽调了88名优秀青年干部充实到三大片区,人大、政协、检察院机关分别挂钩三大片区,纪委、组织成立了三个专项督察考评组。在百日攻坚大会战期间,我区计划实施土地房屋征收项目52个,其中,净地交付项目46个、重点推进项目6个;计划完成房屋征收面积49.63万平方米,土地征收面积2565亩,房屋征收总量占全市总任务数的76%。

  此外,曹溪、西陂、东肖等三个片区在当天下午也召开了动员部署大会,号召全线全体参战人员,紧紧锁定工作目标,干字当头,压实责任,倒逼进度,精准发力,形成大干快上的“新罗加速度”,坚决打赢百日攻坚大会战。

分享到: