当前位置:首页 > 新罗要闻 > 城市•经济
龙岩中心城区红色旅游精品线路一期中央苏区金融街项目工程进展顺利 预计2020年春节完工
作者:郭凯 沈益辉 吴齐钒
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-11-06 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月29日,记者在龙岩中心城区红色旅游精品线路一期中央苏区金融街项目建设现场看到,工人们正紧抓晴好天气,进行内部装修和外立面施工,全力确保项目按时按质圆满完成。

  新罗区雁翔集团副总经理邱丽莉:“这个项目目前是已经于九月中旬,整个施工队已经进场了,到目前为止设计上已经基本完成,施工这块完成了20%,我们总体上计划在春节之前,整个项目的施工,包括内外装修,要基本上全部完成,那业态的话要完成80%以上,这个业态的一个对外开放。”

  据了解,龙岩中心城区红色旅游精品线路一期中央苏区金融街项目是我区今年的重点建设项目,该项目计划投资1亿元,我区按照市委、市政府打造“五基地六产业七景区”的产业发展布局,围绕“闽西工农银行—共和国金融摇篮”“三打龙岩城—毛泽东军事思想发祥地”“二十年红旗不倒—共产党治国理政的实践地”三个主线,突显龙岩“胜利之城、金融之都”的本色,依托街心花园、中山公园及周边的红色旧址、纪念建筑、人文景观,打造龙岩中心城区精品旅游路线。该项目将对提升龙岩知名度,争取上级项目、政策,推动中心城市发展具有现实和重大意义。

  东城街道党工委书记谢绣红:“龙岩中心城区红色旅游精品线路,是我区今年的重点建设项目,该项目时间紧,任务重,自接到任务后,东城街道积极主动作为,由班子成员亲自挂钩包户,与雁翔集团晨碰头、晚会商,加班加点入户做工作,主要了解商户与房东的主要诉求和问题存在症结,及时化解矛盾,近期,我们以百日攻坚大会战为契机,借势借力,突围突破,持续发力,提前了完成项目这个征收和租赁的任务。”

  

分享到: